Осенний дождь

Осенний дождь, поплачь со мной, поплачь,
Ты нынче друг мой, а тоске – палач.
Шуршишь по листьям, льёшься по плащу,
В дом заходи, тебя я запущу.
По чашке кофе разопьём с утра,
И помолчим, подумаем – пора,
Пора о тихой грусти позабыть,
И радоваться, и любить, и жить.
Осенний дождь бывает очень светлым,
А день сентябрьский - добрым и приветным.
Давай, с тобой весь вечер танцевать,
Стихи читать и новые слагать,
О том, что вера в счастье ещё есть,
Что он наступит, этот миг чудес.
И всё вернётся на свои круги,
Поплачь со мной, до ночи посиди!