День осенний

День осенний – день погожий,
На весенний так похожий:
То же солнце, те же лица.
Это - правда или снится?
День осенний – день дождливый:
Долгий, скучный, некрасивый.
Всё померкло, мало красок,
Все открыты – не до масок.
День осенний – день туманный:
Он неправдашний, обманный,
Красота туманом скрыта,
Кем-то напрочь позабыта.
День осенний – день холодный:
День, для счастия не годный.
Греет нежность, доброта,
Верность, сердца теплота.
День осенний – день обычный:
В одиночестве привычном.