Тема Вторая

… а давай я не буду
плодами в эдемском саду…
Пустоту заполняет
над сводом нависшая хвоя.
Абрикосовой флейтой
в объятья к тебе упаду,
где глаза закрывает Один –
и рождаются Двое.
 
Перламутровый город-бессонница
едет на юг.
Голоса в никуда
ускользают бегущей строкою.
Вертикальное море Исхода
в тебе узнаю
как возможность найти
на земле хоть немного покоя.
 
Напиши зеркалам,
перелескам, святому Петру,
близорукой истории,
звёздам, размытым рекою…
Позови меня жить.
Например, на холодном ветру.
Я тебя в тишине
абрикосовым пледом укрою.
 
От непрожитой жизни
останутся горы бумаг…
В ожидании Годо,
наверное, снится иное.
Распускаются звуки Вселенной –
цветами в руках.
И на кончиках пальцев –
безумная нежность обоих…
 
 
Май, 2011