Кто тебе скажет?

Найди меня в прошлой жизни... Открой на любой странице
ту книгу, что я, возможно, ещё напишу когда-то...
Обнятый мною берег не может не измениться
после заката.
 
Завалены годы снегом, затёрты к себе дороги,
и мягких волос едва ли ладони мои касались...
Кто тебе скажет завтра, что мы до сих пор не боги -
и не рождались?..
 
Но память не любит прошлого, - ты разожми ладони.
И боль на пяти страницах негромко впадает в стужу.
Будто бы для тебя я чем-то разбавлен, то ли -
уже разбужен...
 
Всё просто уходит, чтобы – по-новому вдруг начаться...
Мы чувствуем ритм друг друга, и наши мечты глубоки...
Кто тебе скажет завтра, что даже в любви, признаться,
мы одиноки?..
 
23 марта 2010