Тема Третья

...я, знаешь, тоже
уже скучаю.
В одежде Бога
приходит нота...
Давай поищем
в стакане чая
немного счастья
и бергамота.
 
Представь, что буквы
сольются в строфы,
и нишу горя
заполнит утро.
Давай поищем
во вкусе кофе
немного света,
тепла, уюта.
 
Ты бесконечность
минут дала мне.
О чей-то берег
могу разбиться…
Давай поищем
в кусочке камня
мечту о небе,
в котором птицы.
 
Предел для звука:
мой голос сорван.
Судьба, как глина,
в ладонях мнётся.
Давай поищем
в вершине слова
немного грусти
и каплю солнца.
 
В груди Вселенной
не смей бояться.
Да будет верным
тебе пространство.
Давай продолжим
во всё влюбляться -
до постоянства.
До постоянства
 
Однажды духи
утонут в винах.
Большое Время
смещает стрелка…
Давай поищем
в своих глубинах
не совершенство,
но – человека.
 
Цветы болеют –
своим началом.
Сиюминутность,
с тобою – проще.
Давай увидим
мы в самом малом
не всю планету,
но… что-то больше.
 
июнь, 2011