Я себя не узнаю:..
& & &
Игорь Якорь
Я себя не узнаю:
все семь отличий
от чудовища, замершего на краю,
воплощения низших на свете обличий –
и слезою не пролью
в душе моей
вплоть до чистых, светлых,
чистых, светлых,
чистых, светлых дней
юности моей…
Если Бог ещё простит
моё паденье,
и уже за чертою обрыва, хочу
хоть на миг, до того, как я в пекло влечу –
душе моей –
капли чистых, светлых,
чистых, светлых,
чистых, светлых дней
юности моей…
17.01.2008
* * *