Он помнил взгляд, как тот – из зеркала – глядел,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Он помнил взгляд, как тот – из зеркала – глядел,
нет, не глядел тот, а смотрел, а, значит – видел,
что так несмел уже смотрящий, так несмел,
как, перед Богом, покидавший душу идол…
 
17.01.2008
 
* * *