Панорамический туман полз набухая..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Панорамический туман полз набухая.
Сновала пыль его в оранже фонарей.
Колючим шорохом накатывала стая
сухих колёс на перекрёсток пустырей.
Луна огромно меж домов взошла квадратом,
и, надувая свой магический абрис,
она побрызгала туманы бледным матом,
своё единственное око пяля вниз,
туда, где сумрак околел в туманной стыни
и одолел твоё желание бежать
от слов, что прошлое, туманное доныне,
придёт как падчерице снившаяся мать…
 
07.04.2007
 
* * *