Нимфа Калипсо

Нимфа Калипсо
Она в Одиссея была влюблена.
Афина Зевсу сказать должна,
Чтоб приказал того отпустить,
На землю свою отправится плыть.
 
Семь лет Одиссей у Калипсо в плену.
Такая любовь ему ни к чему.
Что плакал мужчина: «К жене, мол, хочу!»
Калипса не выдержав: «Всё! Отпущу!
 
Устала, что плачешь или молчишь.
И почему от меня ты бежишь?»
Напомнит ему, что богиня она.
А Одиссей говорит: «Земная нужна».
 
Топор ему в руки вручает она.
Руби себе плот, сторона далека.
Из брёвен то Одиссей смастерил,
И как одержимый в Итаку поплыл.
 
 
19.09.2018г
 
На первом фото остров Итака, Греция.