Для осени

Ах ты осень, зачем мы тебя так не любим?
Зачем в сердцах проклинаем дожди твои?
Говорят, Ты приносишь печаль и простуду
И не берёшь с собой аспирин
 
Ах ты осень, почему тебя вовсе не ждут?
Отчего по тебе не вздыхают всем сердцем?
А если твердят, что любят - лгут,
Во время дождя держа зонт покрепче
 
Прекрасная осень, все знают твои красоты
Но при этом поголовно все ждут зимы
Прячась в домах, не выходя гулять по субботам,
Хоть и красавица, говорят, ты
 
Милая осень, люди не любят увы, недостатки
Ты прости, людям свойственно быть слепыми
Но порой присмотревшись поближе украдкой,
Они замечают, правда уже седыми
 
Ах ты осень, зачем нас не любят?
Отчего замечают лишь только дожди?
Отчего замечают лишь только грубость?
А не красоту золотой листвы?
Ах ты осень, все мы немножко ты