«Ты ужасно смешлива...»

Ты ужасно смешлива, боюсь синий чулок,
Да к тому же, говорят, через чур горделива,
Но от чего же скажи мне, следы твоих ног
Приводят меня постоянно в пустыню?
 
Говорят ты умна, и надменна с другими,
Говорят, что глаза твои огненный яд.
Отчего же скажи не пойму твою силу?
Почему же от взгляда не пячусь назад?
 
Говорят, что добра и полна сострадания,
Говорят, что сердечко твоё необъятно.
Толи глупцы они, толи явно
Глубина твоя мне не понятна.
 
Ты не смотри на меня как гордячка,
Ты не смотри будто знаешь меня.
Ты уж поверь из всех что есть зрячих -
Ты будешь последней так же как я.
 
Я вижу твой взгляд как вижу и душу,
От меня ты не скроешь своих Теней,
Что каждый миг рьяно рвутся наружу,
И боюсь, ты не будешь всегда сильней.
 
Сколько не прячь своих демонов в сундуки,
Ты не сможешь избавиться, темнота,
Она будет частью твоей души
Сегодня и завтра и навсегда.
 
Ты глупышка, на меня не кричи,
На меня ведь не действует твоя сила.
Кто подскажет как отыскать ключи?
Душу вскрыть твою столь «красивую»
 
Мы с тобою вдвоём, может поговорим?
У меня есть вопросы оставшиеся без ответов.
Ночь. Луна. Тишина. Ни души.
Я одна и напротив лишь зеркало.