«Кто ты девочка...»

Что скрывается за глазами,
Так сверкающими от смеха?
Что скрывается за устами,
Отражающимися эхом?
 
Что таится в глубоком сердце,
Одаряющим всех любовью
И встречающим лишь милосердием,
Рьяно жертвующим собою?
 
Кто ты девочка?кто такая?
Отчего так добра ко всем?
Почему так легко ступая,
До сих пор непонятна никем?
 
Кто ты девочка? Что таишь?
Что в душе твоей столь сокрыто?
Что ты видишь в толпе чужих лиц?
Зачем улыбаешься для защиты?
 
Разгадать бы тебя как шараду,
Разгадать бы загадку твою,
Да вот только с тобою играя,
Проиграть можно душу свою.