Осень угрюмая, ты – доктор-мрак? (Под впечатлением от стиха «Дни природы в тех думах короче…» Allada)

***
А лечит, иль мучит сегодня
Осенняя грусть – доктор-мрак?
Туман… неуютно-болотна…
Мельканье теней и - бардак.
Рыдание неба жмёт прессом,
Мы лужи ругаем-клянём,
В прыжке, пролетая как бесы,
Над ними, как над огнём.
Неужто - сейчас в грустных думах -
И птицы, и рощи, и свет?
Подкожно всем осень угрюмость
Ввела, доктор-мрак. Не во вред!
Ой, шприц её вовсе не злоба,
Печали – лишь чуть, для ума.
Надеждою лечит от трёпа,
Чтоб с радостью крикнуть: «Зима!»
С улыбкой, вдохнув зимний воздух,
Лишь вспомнив осеннюю грусть,
Лечи́ться - мы будем по ходу.
Уходит она. Ну и пусть…