Сон?.. Нет!..

Фаршированный сердцем мозг,
глаз повыцветших голубцы
я кладу на лица́ поднос:
Башлачёвские бубенцы
 
исслезили его, лоза –
расхристала, виной залив…
В ржавых противнях рук сплясал
огнь аПРЕЛьскОЙ листвы золы –
 
я расцвёл рифмой к слову «клён»,
словно клон его мёртвых крон:
как подсолнух и маков цвет…
 
…В павшем ле́беде лебеде́
корениться, ох, горько: где
сонной мухой звенит цеце
злой сонет –
так и я, поэт,
шеи нежной скрипя лебёдкой,
неподъёмной души́ лебёдкой
в чёрно-белых морях плыву,
погружая озёра взора
в глупь, где мозг листопАДОМ взорван –
брит, дуб дубом, наголо-
ву!..
 
(30.08.2018)