На нунциев папских цЫкали

На нунциев папских цЫкали
Европе.
Накануне забвения . . .
 
Крестовых походов рыцари
На розах копытами оттоптались
На нунциев папских цЫкали
Кровью невинных братались! . .
 
В ад кромешный врата,
Где слёзы вместо дождей
А солнце- куриная слепота
Где от рождения до червей
 
Чихнуть не успеть бывало . . .
А поди ж ты! Средневековье
Проклятое, с закрытым забралом
Спасено Великой Любовью.
 
Задрапированный гурман Шекспир
Поручкался с новым временем
В "Глобус" на духа пир
Пригласил он людское племя.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
И всё равно не "мурлычит кот":
Пирамида Вселенной разбужена . . .
Не благодарный, человеческий скот
Грехом отшлифованный, отутюженный
 
В саркофаг с копытами- к мумиям,
Но, мне "бизнес- план" не ветрили,
Семь миллиардов посылаю к гуриям!
Я- в кабак,чтоб проститутки приветили.
 
 
СПб. 20.09.2018г.