Не ложись мне на сердце . . .

Внученьке любимой.
 
Наряжаюсь в царские тоги
Ко всему готов, как Персей.
Беру на себя все тревоги,
А на душе всё темней и темней
 
Не ложись мне нА сердце, душу
Еврейская лазоревая тоска ! ! !
Зачем мне августОвская стужа,
Если лету не будет конца! ?
 
P.S. Вот кто писал о несчастной любви?
 
СПб.11.09.2018г.