ПЛАЩ - ПАЛАТКА

Посвящается Никулину Николаю Николаевичу,
автору книги "Воспоминания о войне",великому учёному - искусствоведу.
 
 
Плащ - палатка на войне - ценная вещь!
Её достоинств и не перечесть:
В жару она спасает,
От дождя солдата укрывает,
Ночью - одеяло,простыня
И попона для коня!
Пушку ею укрывают,
Как носилки применяют!
Если смертный час случится
Для солдата в саван превратится!