Для Земли человек - паразит

Для земли человек - паразит.
Как блоха на пушистом звере.
Как изжога, гастрит и бронхит.
Дармоеды на сказочном древе.
 
Человек для земли злейший враг.
Самый хитрый жестокий убийца.
Не поднимет он вверх белый флаг.
Вечно злиться, грубит, материться.
Но ни шагу не ступит назад.
 
Человек для земли может стать
Самым верным и преданным другом.
Ведь земля - это общая мать,
Так и стань для неё лучшим чудом.
 
Для земли человек - лишь дитя.
В колыбели он спит без угрозы.
А потом подрастает, губя
всё прекрасное нашей природы.