ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
Скажи, куда ушло мгновенье, дни, года?
Куда уходит день и ночь?
Скажи, куда весна ушла?
Почему сгорает в пламени закат?
Тревожно птицы по ночам кричат?
И облетает снова сад?
 
Привет:
Но память бережно хранит знакомые черты.
И аромат волос, и те, что ты дарил цветы.
Рассеивая мрак, рождается заря
И станет янтарём сосны упавшая слеза.
 
А в коридорах памяти светло,
И в темных уголках её
Вот двойка первая стоит,
Вот драка во дворе кипит.
А это первый поцелуй.
Вот заработан первый рубль.
Шпаргалка, лужа, самокат,
И ты упал, и смех ребят.
И смех ребят…
 
Почему тропинки все ведут к ручью?
Дороги к рекам и морям.
Дельфины знают, но молчат…
И зачем нас покидают насовсем?
Друзья уходят в никуда.
Родные лица и глаза…
 
Привет:
Но память бережно хранит знакомые черты.
И аромат волос, и те, что ты дарил цветы.
Рассеивая мрак, рождается заря
И станет янтарём сосны упавшая слеза.
 
А в коридорах памяти светло.
И в темных уголках её
Вот двойка первая стоит,
Вот драка во дворе кипит,
А это первый поцелуй.
Вот заработан первый рубль.
Шпаргалка, лужа, самокат,
И ты упал, и смех ребят.
И смех ребят…