"С тобою рядом я сижу..." (19.09.2018)

"С тобою рядом я сижу..." (19.09.2018)
С тобою рядом я сижу
В неповторимо ярко сне
В глухой,бездонной тишине
Слов,чтоб сказать не нахожу
 
Дыханьем,скованным своим
Не нарушаю твой покой
И не тянусь к тебе рукой
Как то позволено другим
 
Бесшумно в комнату вошёл
Ты не услышала шагов
Я не был средь твоих врагов
Но чина друга был лишён
 
И вот,сел за спину,как тень
Меня не замечаешь ты
Но вижу я твои черты
Хоть за окном стоит не день
 
В час этот поздний снишься мне
И я тому безумно рад
Не возвращаться бы назад
Побыть с тобой наедине
 
Так много лет не видел я
Черт твоих нежных наяву
Не потакал их колдовству
Души волнений не тая
 
И вот,ты повернулась вдруг
Спешу твой профиль разглядеть
Чего могу ещё хотеть?
Прервать не в силах боль разлук
 
О чём ты мыслишь в этот час?
Когда мы оба крепко спим
А я витаю словно дым
Вокруг твоих зелёных глаз
 
Я не смогу найти ответ
И не от холода дрожу
Ведь каждым мигом дорожу
Покуда не пришёл рассвет...