Дождь

Дождь
Снова ночь, и ты одна.
А за окном, проказник дождь.
Но ты не плачь, ведь жизнь одна.
Другой не будет, ты поверь.
Беги на улицу ты, растворись в дожде.
Вспомни детство, беззаботное.
Как часами ты могла, бродить под ним.
И шёпот, слушала его.
Он был шутлив, причудлив был. Но он лучшим другом, был твоим.
Печаль, смывал с твоей он, кожи.
Что бархатной была, и уносил в глубь земли сырой.
И щас будет, как и тогда.
Твоим он лучшим другом.
Доверь, ты тайну, что в любилась или рассталась.
А может просто одиноко, пускай он знает.
А другим не стоит,
Может потому что, он это ты?
Он как и ты прикрасен, не повторим!
Дождь тоже ведь живой.
Бывает он сердит,порой и добор.
То грозою и громом, прогремит.
То легко влагой освежит.
Посмотри, как после оживают листья.
И жизнью наполняешься земля.
Как уставший путник, что жажду утолил, с дороги.
Промокший юноша, бежит в ночи сырой.
Но не печален он, у него улыбка на лице.
Чистый воздух нос щекочет Такого уже много лет не чувствовала ты.
Была слепа, а раньше улыбнулась этому, как ребёнок. Ляжешь спать. Присниться снова дождь.
Как ты часами, бродишь доверяешь тайны.
И радуга, после улыбается, цветами всеми.
Что случилось с тобой,
забыла всё это ты.
Пускай он плачет за окном, но не ты.
А просто вспомни и улыбнись.
Ведь улыбка, украшения твоё.
Фонари погасли, уже утро.
А ты.всё у окна.
Перебирая, воспоминание
как альбом старый.
Шёпот дождя с твоим сердцем в унисон.
И в это утро, мочит он бульвары.
Жаль люди не видят,всей красоты.
Всей романтики дождя, и его печаль.
Сидишь и пишет сроки,
как много лет назад.
Не капли грусти, одно лишь счастья в них.