"БЕЛЫЙ ЦВЕТОК"

"БЕЛЫЙ   ЦВЕТОК"
За пасхой в Ливадии праздник
С названием «Белый цветок»,
Истории русской посланник,
Не раз он болящим помог.
 
Мы старой традиции рады,
На ярмарке только добро,
Ушли предрассудков преграды:
Царь тоже дарил серебро.
 
Купите цветок у ребёнка,
Не принято денег жалеть,
А касса вот здесь, где иконка,
Не даст она нам заболеть!
 
Пусть символом станет ромашка,
А счастье – в числе лепестков!
Цвет белый – надежда, коль тяжко
Избавиться нам от оков.
 
В Ливадии – солнце над морем,
И праздник в разгаре сейчас,
На ярмарку шаг свой ускорим,
Есть «белый цветок» и у нас!
 
"Белый цветок" - с 1911 года благотворительный праздник в Крыму - сбор средств для больных.