шевелить помидорами

шевелить помидорами
Там, где море загадочно светится
И волна будоражит песок,
Под прикрытием звёздной медведицы
Совершаю последний бросок.
Утром, как дети, скроем следы.
Дай на рассвете мне огня и воды.
 
Пр.
Шевелить помидорами
И лечить разговорами
И дружить с прокурорами
Дон ре ми.
Замечать все случайное.
Заварив листья чайные,
Отвечать на молчание
Спорами.
 
2. В мир, где небо нахмурилось тучами,
Лучик солнца пробьется с трудом.
Ну и что, что мы самые лучшие?
Тут мой дом. Мой заброшенный дом.
Носится ветер в пустых цехах.
И неуместны мысли в стихах.