Потеря

Потеря
Чтобы найти, нужно сначала потерять.
И чем горше потеря, тем дороже потом находка.
А иной раз случается так, что столько сил душевных приложил, чтобы найти,
а, оказывается, это никому не надо.
И тебе становится ясно: ничто не вечно.
Потерял.
Нашел.
И снова потерял.
В один момент.
И на душе пусто, как и не было ничего.
Как будто переродился в одно мгновение.
 
Нет, неправда!
Не пусто.
Тянется тоненькая нить печали.
Но ведь это объяснимо: терять всегда больно.