Моё первое свидание

Моё первое свидание
Первое сентября далекого года.
Город Баку.
Мы с подругой идем в школу. Семиклассницы.
Гордимся этим ужасно!
По дороге встречается нам одноклассник, что-то бормочет себе под нос.
Не выдерживаю. Спрашиваю: «Что ты бормочешь?»
В ответ получаю: « Мой сосед Славка хочет с тобой познакомиться.
Он говорит, что влюбился в тебя. Приходи завтра после уроков
к магазину. Он тебя будет ждать. Придешь?»
Любопытство берет верх над разумом.
«Приду», - киваю я.
Советуюсь с подружкой, может, не ходить?
Что-то вдруг страшно становится.
Какой-то там Славка…
Подруга говорит: « Да иди! Что теряешь? Не понравится, повернешься и уйдешь».
Назавтра делаю себе огромные белые банты. Обуваю новые белые кеды.
Кажусь себе невозможно модной и красивой.
И в школьной форме с косами
и бантами иду к магазину.
На первое в своей жизни свидание.
У магазина стоял довольно взрослый парень.
Сейчас уже спустя так много лет могу себе представить, какими глазами
он смотрел на меня.
Чучело огородное младенческого возраста!
Но вел себя вполне достойно.
Сказал:
- Привет, я Слава. Погуляем?
Я гордо фыркнула и сообщила, что со взрослыми парнями не гуляю.
Вопрос Славки был абсолютно естественен:
- А что пришла? Банты показать?
Тут я оскорбилась, фыркнула еще раз,
развернулась на 180 градусов.
И пошла домой.
Вот так и закончилось моё первое свидание.