К нам пришла цыганка осень

Сад вишнёвый… там покосы
Когда-то были за селом.
К нам пришла цыганка осень
В платье красно-золотом.
 
Переместив в природе тени
С жёлто-синим серебром
Звали жёлтые метели,
За отцовский выйти дом.
 
Что же здесь за красотище!
Разбегаются глаза,
И оттенков много… тысяча
Передать их все нельзя.
 
За забор с любимой в поле
Вышли… осень крутанёт…
Смотришь листья, уж в подоле
Дальше стёжкой позовёт.
 
Вот рябин красны кораллы…
За собою нас звала,
Осень платьем полыхала
Руку нежно подала,
 
Свою руку… платье в осень.
Ветер вдруг поднял подол.
И платок с любимой сбросил
Догоняй, зачем пришёл?