ИВАН И ФЕЯ

ИВАН И ФЕЯ
Через лес Иван домой шел,
Песню громко пел он,
И не страшно было ему.
 
Приглянулся он лесной Фее.
Пошутить она решила.
И она украла его.
 
Угощала Ивана
Она дарами леса
Из спелых ягод и из грибов.
 
И запутала дорожки,
Заплела тропинки,
Венок надев ему из цветов.
 
Для него она плясала
Маленькою змейкой,
Пела соловьем для него.
 
Закружила, заигралась,
И в своих владениях
Нарекла его королём.
 
Было весело Ивану
И не собирался
Возвращаться снова домой.
 
Только сжалился Господь
Над Ивановой бедой
Превратил в большую тучу его.
 
И Иван вернулся в дом
Теплым проливным дождем
На родную землю к близким своим.
 
По крыше дома простучал
Капли-слёзы он ронял
Загрустил и насовсем он затих…