Ах, мамочка, уж нету сил

Ах, мамочка, уж нету сил
( подсмотрела за пятилетним ребёнком в супермаркете)
" Ах, мамочка, уж нету сил" -
Вот так ребёнок  сильно ныл.
" Ну что случилась за беда?" -
Подумала я вдруг тогда.
Малыш не бледен и не хил,
Нет у него упадка сил.
А мамочка идёт  вперёд,
Малышка  так же пристаёт.
Отдел " конфетный" на пути,
Она бежит, всех впереди!
Секрет был прост, секрета нет -
Конфетный будет ей обед!
Уловку эту мама знала
И дочку сильно не стращала.
Попалась на неё  лишь я.
И вывод не смешён,  друзья!