Особенная душа

Я непохож на ближних, я--другой,
Так, слишком трепещу я перед тьмой;
Лукавый смех лишь вызывает гнев
У сердца, грустный чтущего напев;
И славы яд противен до того,
Что выплюнуть готов уж я его.

Душа, быть странной--не предмет тоски,
От идеала все мы далеки,
И то, что сердце ищет красоты--
Лишь признак нежеланья пустоты,
Ты ободрись и веруй во Христа,
Лишь в Нём--вся жизнь, лишь в Нём--вся красота!

14 апреля 2015