Быть себе добрым другом

В плавном волненьи моря есть свой покой.
Все отпустив печали, побыть собой.
Быть себе добрым другом, ошибок суть
В том, чтоб исправив их, лучше стать чуть-чуть.
 
Нежно в ладонях мягкий песок ласкать.
Замков не строить. Вид их влечёт пускай,
Но их непрочность вряд ли тебе нужна.
Что не твоё, другому отдай сполна.
 
Чайке, парящей в небе, улыбку слать.
Счастье, когда ты можешь мечтой летать.
И облака простой чистотой своей
Дарят мгновенья детства для всех людей.
 
Быть себе добрым другом, мудрее став,
В этом секрет гармонии, что проста.
А красоты душевной и внешней суть,
Чтоб сделать мир прекрасней ещё чуть-чуть.