Под впечатлением

В старом, синем, прокуренном, вязаном.
Кратко выругавшись на сбежавший из турки.
Воскрешая сухими от жажды не сказанные.
Кормишь пепельницу уже третьим за утро окурком.
Окунувшись каштановыми в лед оконного,
Светло-карими провожаешь секундную.
Указательным крутишь диск телефонного,
Но лишь только ответят-трубку бросишь испуганно.