Зыбкость прогресса
Мы шагнули с вами в двадцать первый век!
С каждым годом прогрессивней человек,
Всё на свете ему стало по плечу -
Только технике скажи своё «хочу»
Пожелание исполнит в тот же миг -
Да, заоблачных высот прогресс достиг!!!
Перемножит и разделит калькулятор,
Орфографию исправит вмиг редактор,
Приготовит вкусный ужин мультиварка,
Постирает носки, кофточки стиралка -
Все проблемы может техника решать…
Надо только лишь на кнопочку нажать.
Но однажды электричество пропало,
В одночасье вдруг негде его не стало,
Даже в батарейках испарилось -
Да, такое вот несчастье приключилось.
И беспомощным стал сразу человек,
Полагаясь на любимый интернет,
Не держал он лишних знаний в голове,
Да и правда, набивать её зачем,
Ведь архив всегда с собою, под рукой:
Ноутбук, планшет, мобильник и айфон.
Даже нет нужды писать, считать,
Всё гаджеты на себя успели взять….
И вернулись люди снова в древний мир,
За доверчивость прогрессу заплатив!