Друзей много не бывает.

Друзей много не бывает.
У молодого человека
Было множество друзей
В школе, дома, в институте,
Был он окружён людьми.
Тусовался каждый вечер,
Телефон весь день звонил
И гордился очень этим:
«Вот как всеми я любим».
 
Пришло время, он влюбился
И, наконец, решил жениться.
Свадебные все заботы,
Взял отец его охотно,
Приглашения друзьям,
Разослал он в тот же час.
Вот и свадьбы день настал,
Под венец идти пора,
Только друга жениха
Нет ни одного пока.
И спросил он у отца,
«Что случилось, как же так?
Вероятно, ты забыл
И друзей не пригласил»?
«Нет, я всем письмо послал,
Только вот не приглашал,
Денег одолжить просил
И о помощи молил».
 
Вот такие вот друзья
Дружба только на словах,
А случится вдруг беда,
Исчезают без следа.
 
Пожилые люди знают -
Друзей много не бывает.