Без тебя

Без тебя
Без тебя уж который год
Я брожу по чужим дорогам.
То ли спутала поворот,
То ли выпила слишком много.
 
Без тебя мне везде туман,
И случайных прохожих взгляды
Сеют фальш, пустоту, обман,
Мне тебя повстречать бы надо.
 
Я тебя четверть века жду!
Я томлюсь в ожиданьи счастья.
Жизнь идёт, или я иду,
Всё не то без любви, без страсти...
 
Говорят мне - Люби! Живи!
Но забыто тобой, сердце ноет.
Без тебя, без твоей любви
Всё бесцветное, всё пустое...
 
Где ж ты ходишь, судьба моя?
Отыщи ту в лесу тропинку
Что тебя приведёт в края
Где найдёшь ты свою половинку.
 
Ты лицо моё в руки возьмёшь,
И из глаз моих душу вынешь...
Это я... Ты сразу поймёшь.
И меня никогда не покинешь...