Ночное

Ночное
Стонет сердце песней жалобной и сладкою.
Я под утро в твою комнату крадусь
Чтоб взглянуть на образ, милый мне, украдкою,
Ведь замеченным тобой я быть боюсь.
 
Я боюсь, что разорвёшь все нити лунные
Что от сердца к сердцу я плету всю ночь,
И в глаза мои влюблённые, безумные
Ты не взглянешь, и меня прогонишь прочь.
 
Раз не хочет твоё сердце таять ласкою
От любви моей при ярком свете дня -
Стану сном твоим, твоей ночною сказкою,
Чтоб увидеть больше не смогла меня.
 
Тьмой ночною обниму, закутаю,
Звёздным светом буду нежно целовать,
И уйду с рассветною минутою.
Только я и ночь об этом будем знать...