МаетА

МаетА
Лишь только новый день рассветом занимается,
Я ухожу, забыв тебя, скорее прочь.
Меж тьмой и светом моё сердце разрывается,
Прости меня, и отпусти, мой ангел-ночь.
 
Вся моя страсть твоим касаньем зажигается,
И лишь тебе - ласкать, сжигать, любить меня...
Но ночь уходит - всё проходит, всё меняется,
И в новый день меня зовёт мой ангел дня.
 
Мой каждый день его улыбкой озаряется,
Покой, надёжность и тепло - всё он один.
И моё сердце в его взгляде растворяется,
И он до вечера мой бог и господин.
 
И мне ни с тем, и не с другим не получается,
Тьма сменит свет, день сменит ночь в моих глазах,
И ангел дня, и ангел ночи повстречаются -
В моих руках, в моих губах, в моих слезах...