Одуванчик

Одуванчик
Я не умру.
Останусь тонким слоем пыли
На чердаке и на ветру,
Наклеюсь на ладони тыльной
Стороне,
Забьюсь в кору
Деревьев старых и в
Потертый стариком костыль,
В соцветия на плитах могил
И на рассвете
Росой рассыплюсь в
Вечном земляном манжете.