ЛЕТЕЛИ АНГЕЛЫ НА ЮГ...

Летели лебеди на юг,
В сентябрьском синем поднебесье,
Но…кто-то выстрелил в них вдруг,
Откуда-то из… «мракобесья».
Какой же тягостный недуг
Терзал того, кто поднял руку?
Летели лебеди на юг,
Любя без памяти друг друга.
И вдруг упало небо вниз,
И дыбом вверх земля- убили?!
Что это - глупость, зло, каприз?
А как светло они парили…
С небес спикировав в траву,
Душа поднимется едва ли…
Подумал он: зачем живу,
А вот ЕЁ за что отняли?
Я ж без лебёдушки умру,
Как жить без сердца половины?
И... белой тенью на ветру
Мелькнул он, и в мгновенье сгинул.
Зачем под выстрел дерзко грудь
Он беззащитную подставил?
…Летел косяк в далёкий путь,
В траве двух , любящих , оставив…
Их ночь крылами обняла,
И зарыдала, зарыдала…
Но храмов вдруг колокола
Ударили все враз, обвалом!
И , сделав над землёю круг,
В небесной ласковой купели,
Летели АНГЕЛЫ на юг,
Два белых АНГЕЛА летели…