Ясность

Многие слов значения
Спрятаны за заезженность.
Взгляни на слово в ином контексте,
Увидишь ясно приверженность
Рода людского к небрежности.
 
Будто руки мановением
Все напряжение исчезло!
Будто в мучительном сне вдруг
Или в поту пробуждения
Всё развеялось зло!
 
Это - лево, это – право,
Это - верх.
 
Вот они – полочки, где аккуратненько
Спят разгадки исторического бытия!
Ну-ка, повороти обратненько!
Нет, уже все не так! Ах, ... Змея..!
Все не сходится, назад, назад!
Ну-ка, давай в другую сторону!
Тоже не видно ни хрена!
Только одно решение у головоломки!
Только так система возведена!
 
Как все просто! Как все ясно!
Как же я этого не замечал!?
Ну, теперь всё будет в порядке!
Лишь бы нить не потерял!
Да нет же! Разве это возможно?
Ведь так просто все устроено!
Хоть сто раз начни сначала,
Само соберется в фокусе!
Всё! Настроено!