Укрепи мой дух

Укрепи мой дух, Пресвятая Богородица!
Сколько лет уж я живу в бреду!
Мне все кажется, что примирение
Не в постели мирно я найду!
 
Этот страх меня давно уж мучает,
Годы спать спокойно не дает,
Он давно на этом белом светушке
С наслажденьем за меня живет!
 
А всему причина – мой тяжелый грех, -
Малодушие, унынье, суета!
Как безумный, я в своих метаниях
Горячился часто и спроста!
 
Далеко зашел я, добиваючись
Уважения, признания, любви,
А весы суда сомненье выкажут,
Про иное скажут, только призови!
 
Через муки угрызений мне увиделось,
Что пол жизни прожито моей,
А нести тяжелый груз тревожности
Мне становится все горше и трудней.
 
Я с желаньем странным, чтоб скорей прожить
Уж встречался, даже не единожды!
А уход родителей, знакомых в мир иной -
Облегченье мысли до своей беды!
 
Я теперь, планируя остаток лет,
Не хочу лосниться больше всех!
Мне теперь душевное спокойствие
Больше, чем обманчивый успех!
 
Ты наставь, Святая Богородица,
Мою душу так, чтоб я прожил
Мой остаток жизни предначертанной
В радостной, счастливой трате сил!