Апокалипсис. Действие четвёртое. Драконье начало I.

Апокалипсис. Действие четвёртое. Драконье начало I.
Драконы годы за годом страдали,
Их расы другие изничтожали.
Шкура ценна, да и зубы в почёте,
Впрочем, драконы сквитались в расчёте.
 
Путь же драконов начнётся тогда,
Когда появились четыре борца.
Верин, Абад, Понтитон и Ургал,
Решили сразить королеву- Арбал.
 
Два человека, гном и эльф света,
В путь собирались уж четверть сей века.
Много они погубили ящрят,
Вот и решили закончить всё в ряд.
 
Временем тем королевна Арбал,
Сына родив, назвала его- Драл.
Она ослабела, огонь потускнел,
Охотники близко, кто же успел?
 
Накал нарастал и огонь разгорался,
Борец на пороге уже показался.
Арбал только сына успела спасти,
Как тут же стрела угодила в виски.
 
Четыре убийцы ушли вместе с телом,
Драл же всё спал под секретной пещерой.
Вскоре дракон к той пещере пришёл,
В ужасе был он, и мстить всем ушёл.
 
Много он сжёг деревень и существ,
Но тоже погиб, а сожённых не счесть.
Драл же проснулся и есть захотел,
Но кто-то в пещеру опять прилетел.
 
Сестра корелевы, чьё имя- Генрос,
Услышала слух и летела всерьёз.
Драла она обнаружив легко,
Решила забрать его в город Вэнго.
 
Десять лет уж прошло, а дракончик всё рос,
Был сиротой он, но помнил Генрос.
Она рассказала ему лишь о том,
Что родители Драла прибудут потом.
 
Минуло семь лет и дракон поумнел.
Он выяснил то, что давно уж хотел.
Месть запланировал Драл на борцов,
Но Генрос решила отправить гонцов.
 
Нуска и Фенр спешили к нему,
Драл же покинул драконью страну.
Решил он в деревни чужие зайти,
Слух распустить, чтоб борцов всех найти.