О тишине.
Бой отгремит, как кончается всё в этом мире,
Смолкнут салюты, как павших земле предадут,
Годы отмерят -
Встанут дома, возвратится обратно уют,
След от окопов исчезнет, уж рвы затянулись,
Лёгкая тишь -
Там, где когда-то бойцы полегли, не согнулись,
В крошеве стен, и в кусках разлетевшихся крыш.