ВЕРБЛЮД

ВЕРБЛЮД

Аудиозапись

Верблюд любой, и дикий, и домашний,
Нет разницы в животном никакой,
Будь он сегодняшний или вчерашний,
Он всё равно с горбатою спиной.
 
Осанка гордая, отвисшая губа,
Надменный взгляд из-под приспущенных ресниц,
Летать не может птицей, значит не судьба,
Зато амбициям ну просто нет границ.
 
Среди песчаных дюн, хвала ему и честь,
Большой ассортимент животному не нужен,
Достаточно одну колючку просто съесть
На завтрак, на обед и вечерком на ужин.
 
В палящий зной среди барханов, без воды,
Идёт уверенно, ему неведом страх,
Сквозь призрачные проплывает миражи,
Корабль-странник бактриан, кочующий в песках.
 
-----------------------------------------------------------
Бактриан - двугорбый верблюд, крупнейший
представитель семейства верблюдовых.