На моих ладонях солнце...

На моих ладонях солнце ненадолго задержалось,
Затерялось в русых прядях, да вспорхнуло мотыльком,
Закружилось, загустело, летней краской расплескалось,
И слетело с желтой липы канареечным листом.
Белоснежные перины расцветило перламутром,
Засверкало ярким оком, растрепало облака,
Очертило сочный контур свежевыжатого утра -
Сладким соком апельсина ароматная струя.
Утаить бы да припрятать слиток солнечного цвета,
Сохранить до самой стужи, до пришествия зимы,
И пустить на снег пушистый капли прожитого лета,
Чтобы в самый долгий вечер первоцветом зацвели...