Сыну шесть лет

Уже шесть лет, как ты родился,
Двадцатого сентября на свет появился,
Был тёплый день, был лиспопад,
На фоне чистого неба листьев парад,
Природа жёлтой листвой тебя встречала,
Золотым цветом все вокруг осыпала,
Вот уже шесть лет ты по жизни идешь,
Новые высоты постепенно берёшь.
 
Хочу пожелать много закатов и рассветов,
Слышать от близких много мудрых советов,
Книги с картинками не только листать,
Но и стараться как можно больше читать,
Из строк этих ответы узнавать,
Которые помогут по жизни шагать,
Спорт любить, собой заниматься,
Что бы ни делал, везде стараться,
Барьеры любые не замечать,
Стараньем и упорством их преодолевать,
Здоровья побольше хочу пожелать,
Чтоб все болячки мог побеждать,
Слушаться родителей, чтоб тобой гордились,
Чтоб от твоих побед лишь наши глаза слезились,
Мама и папа любят тебя,
Для нас особая дата двадцатое сентября...
 
(Ярославу Колесникову 6 лет 20.09.2018)