Я бежал

Я бежал
Вдоль склона мелового, закат догоняя,
лёгкой трусцой я бежал,
Воздух свежий, полной грудью вдыхая,
после рабочего дня отдыхал.
 
Средь листьев желтых, что холм покрыли,
сюжеты новые взглядом искал,
Пытаясь найти, что в себе они скрыли,
по грунтовой дороге путь мой лежал.
 
Над горизонтом цвет алый разлился,
окрасив собой голубую гладь в облаках,
Луг травяной росою покрылся,
Каплями росы, переливаясь в солнца лучах.
 
18.09.2018