По ступенечкам жизни

По ступенечкам жизни сбегая вниз,
Потеряла не туфельку, а себя.
Рисовала, казалось, судьбы эскиз,
Оттирая штрихи, где любовь слепа.
 
Всё искала по будням больших чудес,
Отпускала на ветер, что не по мне.
И мечтала о счастье, чтоб до небес,
Обжигая всю душу в чужом огне.
 
Только есть в каждой сказке своя печаль,
У желаний красивых не тот фасон.
Оказался обычным стеклом хрусталь,
И мой золушкин бал - он всего лишь сон.