Дождь

Полны водой прожилки вен
На тучах, что полны как губы.
Сползают с выщербленных стен
Здесь оцинкованные трубы.
Раствором тронувши карниз,
За кирпичи знакомых зданий
Ща заструят чего-то вниз,
Давая пищу для свиданий,
Которых ждёт, во тьме таясь,
Зелёная больная плесень,
Сестрой ей станет скоро грязь...
Перед грозой так воздух тесен,
Что липким стал на миг, как скотч,
И мне, увы, совсем не спится.
Гоняю тучи взглядом прочь,
Но небо мне назло дождится.