"Ценность" (19.09.2018)

"Ценность" (19.09.2018)
Ценность любви,что сердца наполняет
Каждым из нас познаётся в разлуке
Когда любимых бесследно теряют
То,на их место спешат прийти муки
 
Ценность тепла,что повсюду нас греет
Мы,как глупцы - познаём с холодами
Когда внезапно тела цепенеют
И вмиг уста покрываются льдами
 
Ценность добра,с коим жить всегда легче
Мы познаём,когда зло побеждает
Когда тяжёлое слово не лечит
И наземь грусть с листвой не опадает
 
Ценность того лучезарного света
Мы познаём,когда тьма наступает
Когда блуждаем,не видя ответа
Что,словно птица вокруг нас летает
 
Ценность всей жизни,что раз лишь даётся
Мы познаём лишь у смерти на грани
Когда надежда последняя рвётся
Каждую мысль приходящую раня
 
Ценность святого небесного дара
Мы познаём,с его страшной потерей
Когда душа,словно после пожара
Смотрит на прах свой и в это не верит
 
Каждому в мире уроки даются
Чтоб пережить смог суровое время
Дожди из слёз по земле нашей льются
И мы под ними шагаем не дремля
 
И жизнь иною становится после
Коль на миг выйти смог за пределы
И на пороге стоишь теперь,возле
Врат бытия,где младой станет зрелым
 
Ценность ошибок,что мы совершаем
Мы познаём и неизбежной тревогой
Но коль себя мы земного лишаем
То в те минуты сближаемся с Богом...