Будь осторожен.

Будь осторожен,старец говорил.
В земном театре,режисёр,лукавый.
В царей шутов оденет подтвердив.
И убедив во лжи,докажет что он правый.
 
Владыками,в одежды от кутюр.
Оденет проходимцев бестолковых.
И наградит количеством купюр.
А если мало.напечатать новых.
 
Сей кукловод,опаснейший наш враг.
Его вся труппа одивает маски.
Мы в суе,за погоней мнимых благ.
А жить хотим,в иллюзии и сказки.
 
Но занавес!Минута тишины.
Шуты и проходимцы снимут маски.
И всё,конец,лишь чувства всей вины.
И что взамен?Фенита ля и сказки!